г.Москва, м.Бауманская,
улица Бауманская 16с6
+7(499) 40 40 252 Пн-Пт с 10:00 до 20:00

Снегоуборщик ремонт двигателя

Снегоуборочная техника заняла прочное место в жизни владельцев загородных домов, а также в сфере деятельности частных организаций коммунального хозяйства. Компактные удобные снегоуборщики облегчают процесс очистки территорий разного размера, пешеходных дорожек, автостоянок в зимний период.

Мощные модели способны не только убирать рыхлый снег, но и справляться с серьезным слоем наледи.

Но, как и любые агрегаты на бензодвигателях, снегоуборочные комбайны требуют обслуживания.

Это и профилактические осмотры раз в полгода (перед сезоном и после него), и замена расходников, и устранение неполадок, связанных с естественным износом деталей, а иногда и экстренный ремонт из-за внештатной ситуации. Только последний вариант предусмотреть невозможно, остальные же операции по ТО можно провести заблаговременно, чтобы избежать простоев в работе.

Двигатель – важнейший компонент в конструкции любого снегоуборщика. Он отвечает за самоходность, если моделью это предусмотрено, сбор снега и наледи, их отбрасывание. Поэтому самые серьезные поломки те, в которых страдает бензиновый или электромотор (электрические снегоуборщики тоже существуют, но они маломощные и предназначены для малых площадей).

Если у вас сломался снегоуборщик, ремонт двигателя одна из самых дорогостоящих в перечне услуг. Иногда, в случае с неходовыми или очень редкими моделями, проще будет купить новую технику, а не ремонтировать старую, особенно, если повреждения серьезные. Это касается починки обмотки в электродвигателях или капитального ремонта ДВС.

Но умелые мастера при первых сбоях в работе мотора определят, что стало причиной неисправности и некорректной работы, устранят появившиеся проблемы, затем вернут былую мощь и продуктивность вашей технике. Задачей владельца остается вовремя заметить, что что-то не так и не затягивать с визитом в сервис-центр.

Для полноценной и бесперебойной работы двигателя внутреннего сгорания важно своевременное профилактическое обслуживание, использование качественных ГСМ, правильная консервация оборудования не летний период.

Не хотите тратить значительные суммы на экстренный ремонт и испытывать все «прелести» простоя снегоуборщика в самые обильные снегопады?

Не пренебрегайте советами специалистов и проводите грамотное ТО два раза в год – перед началом сезона и по его окончании.

Самостоятельный ремонт двигателя снегоуборщика – последствия. Если вы имеете большой опыт в сфере ремонтно-восстановительных работ техники на бензодвигателях, весь необходимый инструмент и оборудование для диагностики, отремонтировать снегоуборочную технику не станет проблемой. Но, согласитесь, далеко не каждый сможет разобраться в чем проблема и восстановить корректную работу устройства.

А вот чем может обернуться попытка проделать все своими руками для дилетантов:

  • покупка деталей и узлов по необоснованной цене и низкого качества;
  • трата времени на поиски оригинальных запчастей;
  • долгий срок проведения работ – то, что специалист сделает за полчаса, займет у обывателя не один час;
  • вероятность полного выхода агрегата из строя без возможности дальнейшего восстановления.


Даже если на первый взгляд работа аппарата покажется нормальной, при дальнейших осложнениях у вас не будет гарантийного талона, который даст возможность быстро и просто исправить все за счет сервисного центра.