г.Москва, м.Бауманская,
улица Бауманская 16с6
+7(499) 40 40 252 Пн-Пт с 10:00 до 20:00

Снегоуборщик в загородный дом, прихоть или необходимость?

Раньше для чистки снега использовали простейшие средства – лопаты. Во время снежной зимы уборка территории, особенно большой, становилась затруднительным делом.

Но сейчас для расчистки можно использовать современную технику – снегоуборочные машины на бензиновом двигателе. Такие агрегаты позволяют значительно упростить снегоуборочные работы и ускорить процесс.

Но, как и любая другая техника, вне зависимости от назначения, снегоуборщики требуют регулярного технического обслуживания, а иногда и экстренного ремонта. Со временем узлы и детали имеют свойство изнашиваться, что приводит к разного рода поломкам.

Компания DaDSaD предлагает не только ремонт снегоуборщиков в Москве и МО, но и ряд рекомендаций тем, кто хочет обзавестись надежной техникой для чистки снега.

Оптимальный выбор модели. Тот, кто собирается приобрести снегоуборщик, обязательно встает перед выбором – технику от какого производителя купить, и на какой модели остановиться.

Выбор определяется назначением. Задайтесь вопросом – какова будет нагрузка на технику, сколько времени продлится сезон? В основном модель выбирают, исходя из этих сведений. 

Особенности, по которым различают типы снегоуборщиков:

  • электрический или бензиновый двигатель;
  • одно- или двухступенчатая система отбрасывания снега;
  • самоходные и несамоходные;
  • на гусеничном или колесном ходу.

Сервис по ремонту снегоуборщиков


Следует заранее определить, какой именно тип необходим на вашем участке.

Для этого нужно знать, что:

1. Самоходные снегоуборщики способны работать более производительно без внушительной физической нагрузки на оператора;

2. Модели с электрическим двигателем подойдут только для небольших территорий со свободным доступом к точке энергоснабжения, но они не загрязняют воздух выхлопными газами и отличаются простотой в обслуживании;

3. Двухступенчатая система отбрасывания снега более предпочтительна при больших объемах работ, у такой техники износ шнеков происходит гораздо медленнее;

4. Мощность у бензинового двигателя выше, чем у электромотора, поэтому снегоуборщики на бензине подходят для очистки больших площадей;

5. Модели, оснащенные гусеницами, обладают большей проходимостью, нежели колесные.


Исходя из этих сведений и стоит подбирать технику для работ по уборке снега.

Что же касается производителя, то выбор следует делать с учетом бюджета и репутации бренда. Среди популярных марок Husqvarna, Honda, Wolf Garten, Craftsman, Champion, MTD, Patriot, причем первые два производителя выпускают технику повышенной надежности и производительности, которая известна во многих странах.

Снегоуборщики премиум-класса способны справиться с уборкой больших площадей в короткие сроки, оснащены системой подогрева рукояток, удобны в работе.

Что делать, если в работе аппарата возник сбой?

С некоторыми операциями по обслуживанию снегоуборочной техники вполне можно справиться самостоятельно – залив топлива в бак, смена масла, замена срезных болтов шнека. Но при более серьезных проблемах следует не медленно обратиться к специалистам. Помните, эксплуатация неисправной техники может привести к возникновению травм.

Кроме того, не следует забывать о том, что даже самые надежные модели снегоуборочной техники нуждаются в плановом ТО.

Профессионалы рекомендуют проводить профилактическое обслуживание два раза в год – перед началом сезона и после его окончания. Во время техобслуживания специалист диагностирует состояние аппарата, заменяет износившиеся детали и осматривает узлы на предмет неисправностей.