г.Москва, м.Бауманская,
улица Бауманская 16с6
+7(499) 40 40 252 Пн-Пт с 10:00 до 20:00

Без ремонта снегоуборщика? Правила эксплуатации!

Как известно, снегоуборочные машины – незаменимая техника, как для владельцев загородных участков, так и для компаний, в собственности у которых большие открытые территории.

Эти агрегаты позволяют быстро убирать снежные массы с дорожек, при этом экономя время и человеческие ресурсы.

Чтобы аппарат служил длительное время и не ломался на протяжении всего срока использования, а вы не думали, как обойтись без ремонта снегоуборщика – правила эксплуатации должны быть максимально соблюдены.

Первое использование снегоуборщика

Перед началом уборочных работ важно подождать несколько минут, что агрегат разогрелся для оптимальной работы.

Далее важно задать направление желоба в определенную сторону.

Заметим, что вперед снежные массы отбрасываются дальше, чем в обе стороны.

Теперь можно начинать запуск шнека 

В первый пробный раз лучше остановиться на 20-ти минутах, чтобы потом проверить, как функционирует редуктор. Если его температура невысока, значит он работает правильно, если же элемент горячий, то наверняка есть какой-то дефект. В этом случае рекомендуют сдать технику по гарантии.

Регулярное техобслуживание.

Бензиновые снегоуборочные машины особо надежны в эксплуатации и неприхотливы при частом использовании. Для повышения срока службы советуют раз в 7 дней проводить проверку общего состояния креплений, болтов, следить за уровнем масла, а также обращать внимание на работоспособность тросиков.

Также рекомендуют оценивать раз в месяц состояние клемм и проводить чистку свечей. По ним можно определить состояние мотора. Он исправен в том случае, когда свечи имеют светло-серый оттенок, в иной ситуации лучше осмотреть воздухофильтр и карбюратор.

Как подготовить снегоуборщик к консервации?

Для подготовки агрегата к хранению в летнее время года необходимо соблюдать несколько правил.

  1. Гайки, болты и аналогичные комплектующие нужно смазать маслом, а тросики обработать WD-40.
  2. Мотор должен оставаться в рабочем состоянии до тех пор, пока полностью не останется топлива.
  3. Далее следует оставить открытую крышку бака на одни сутки. Но отверстие прикрывают, чтоб в него не попал различный мусор.
  4. Осталось вынуть свечи, залить 10 миллилитров масла в цилиндр.


Чтобы подготовить аппарат к работе зимой необходимо проделать те же действия, которые были при первом использовании. !! К этому стоит добавить замену фрикционных колец и приводных ремней.

Ремонта снегоуборщика сервис в Москве

Как правильно транспортировать установку?

Перевозка снегоуборочной машины на другое место происходит в прицепе из-за крупных габаритов. Компактные модели можно загрузить в прицеп и в одиночку, а вот серьезные снегоуборщики сложно поднять даже силами нескольких человек.

Для этого рекомендуют использовать специальный подъемник, а если такового нет, тогда подойдет и трап, чтобы закатить агрегат.

Далее важно тщательно закрепить устройство или самостоятельно придерживать его, чтобы при перевозке люди не получили травм.

Что же все таки делать, если снегоуборщик поломался?

Если все же ваша техника пришла в негодность, то сервисный центр компании DaDSaD готов провести качественный и оперативный ремонт, предоставив гарантии.

Квалифицированный персонал справиться даже с самой сложной задачей – у нас современное оборудование и все необходимые инструменты.

Для заказа услуг по ремонту снегоуборочной техники обращайтесь по телефонам, указанным на сайте, или заполняйте специальную форму обратной связи.