г.Москва, м.Бауманская,
улица Бауманская 16с6
+7(499) 40 40 252 Пн-Пт с 10:00 до 20:00

Ремонт снегоуборщика Хутер (Huter)

Для средней полосы России и северных регионов характерно обильное выпадение снега в зимний период.

Справиться со снежными завалами помогает современное оборудование – снегоуборочная техника различных типов.

При уборке придомовых территорий, парковок, автостоянок и других площадей малых и средних размеров часто используют бензиновые снегоуборщики.

Среди производителей следует отметить Huter, инструменты которого отличаются истинно немецким качеством. Эта техника обладает высокой степенью надежности, отличается длительным сроком службы и повышенной продуктивностью при выполнении работ по уборке снега.

Но даже стандарт немецкого качества не спасает от естественного износа деталей и необходимости планового обслуживания, поэтому специалисты по ремонту оборудования рекомендуют проводить ТО не реже, чем два раза в сезон – до выпадения снега и после окончания работ весной.

Особенности снегоуборщиков Хутер

Многие обыватели и специалисты в области коммунального хозяйства делают выбор в пользу бензоинструмента для уборки снега от компании Huter. Это обусловлено высоким качеством оборудования и его преимуществами:

  • высокой надежностью, проверенной десятилетиями (на территории России техника Хутер реализуется более 15 лет);
  • доступностью оригинальных запчастей и расходников;
  • высокой продуктивностью и ориентированностью на потребности пользователя;
  • повышенной комфортностью работы;
  • длительным сроком службы при правильном уходе и обслуживании.
 

Ремонт снегоуборщика Хонда

Компания выпускает снегоуборщики на бензиновых и электродвигателях, а также множество другой техники для нужд садоводов, огородников, коммунальных служб и просто обывателей.

Высокое качество продукции обусловлено тщательным и строгим контролем качества на производстве. Все выпускаемые агрегаты соответствуют стандартам, принятым на территории Европы и стране бывшего СНГ.

Что делать, если в работе техники наблюдаются сбои?

Поломки снегоуборщиков порой самостоятельно устранить трудно, а иногда и невозможно, если у вас нет соответствующих навыков и инструментов. Но и эксплуатировать неисправное устройство недопустимо – это приводит к риску для здоровья оператора оборудования. В лучшем случае использование снегоуборщика со сбоями в работе станет причиной еще более серьезной поломки.

Что же делать, если ваш рабочий инструмент не работает должным образом или вовсе отказывается функционировать? В этом случае стоит обратиться в специализированный сервисный центр. Профессионалы быстро разберутся с неисправностью, выявят проблему и восстановят работоспособность агрегата.

Распространенные поломки:

- отсутствие вращения шнеков – проблема в редукторе, износ деталей (червячная передача, зубчатое колесо, ремень или трос привода);
- нет самоходности у моделей, предусматривающих эту функцию – разрыв или изношенность ремня привода, его редуктора, износ шестеренок колес;
- глохнет двигатель – проблема в топливной системе, поломка ЦПГ, неправильно отрегулирован карбюратор, засорился воздушный фильтр;
- устройство не заводится – неисправность свечи зажигания, или его катушки, поломка стартера, проблемы с топливной системой, изношенность ЦПГ.

Электрические модели также могут доставить беспокойство. Если снегоуборочная техника на электродвигателе не включается – причина может быть в кабеле, выключателе или самом электромоторе. Отсутствие вращения шнеков бывает вызвано поломкой двигателя или привода шнеков.

Избежать всех этих проблем можно, своевременно проводя техобслуживание снегоуборочного оборудования.

Стоит помнить, что срочный ремонт во время сезона всегда обходится дороже. Поэтому необходимо вовремя проверить снегоуборщик на работоспособность и заменить все изношенные детали.

Для профессиональной помощи обращайтесь в сервисный центр DaDSaD. Для этого звоните нам по телефону или заказывайте обратную связь.