г.Москва, м.Бауманская,
улица Бауманская 16с6
+7(499) 40 40 252 Пн-Пт с 10:00 до 20:00

Ремонт снегоуборщиков в Москве. Зима 2020

Снегоуборщик на бензиновом двигателе – отличный вариант для очистки от снега небольших участков, придомовых территорий, пешеходных дорожек. Чтобы оборудование оставалось в рабочем состоянии, за ним необходимо ухаживать.

Распространенная ошибка многих – обращать внимание на состояние агрегата в начале сезона, когда начинается сезон его эксплуатации. Не зря говорили наши предки «Готовь сани летом, а телегу зимой», это же можно отнести и к современным реалиям – лучше всего снегоочистительную технику проверить до начала сезонных работ.

Особенного внимания требует двигатель и движущиеся части механизма. Преимущество проведения ТО в летне-осеннее время – доступность по стоимости и отсутствие очередей. В любом сервисном центре вам скажут, что в зимнее время ремонт снегоуборщиков становится дороже на 30-40%, а если учесть большую загрузку мастеров, то и времени на это уйдет куда больше.


Как работает исправный снегоуборщик и что считать причиной обращения в центр технического обслуживания?

Техника на бензиновом двигателе работает стабильно, звук мотора ровный. При визуальном осмотре не наблюдается оборванных проводов, согнутых под прямым или острым углом тросиков. Если вы заметили, что двигатель внезапно глохнет без причины, выделяется большое количество дыма, из газоотводящей трубы капает темная жидкость – следует обратиться к специалистам для диагностики и ремонта.


Виды и модели снегоочистительной техники – оптимальный выбор 

Снегоуборщики отличаются по типу двигателя – двух- или четырехтактный, а также по способу сбора и отбрасывания снега.

Одноступенчатая система отличается меньшей надежностью – шнеки отвечают и за сбор снега, и за его выброс, поэтому должны вращаться с высокой скоростью. Любой твердый предмет становится причиной поломки шнеков и всей системы.

Двухступенчатая позволяет не увеличивать скорость движения шнеков, потому что за отбрасывание снега отвечает дополнительный узел – ротор.

Еще одно различие между моделями – возможность самостоятельного передвижения. Самоходные снегоуборщики стоят дороже, но удобнее в эксплуатации.


 


Распространенные поломки, вызванные повышенной нагрузкой, способы их исправления

Любой инструмент рассчитан на определенный уровень нагрузки, при ее превышении возрастает вероятность поломки. При попытке убрать слежавшийся снег увеличивается нагрузка на весь агрегат. Самая частая неисправность, вызванная таким обращением с техникой – поломка фрикционов и перетирание ремня привода колес.

Также при неосторожной эксплуатации часто срезаются головки крепежных болтов, но это явление обычное. Метизы специально сделаны из мягкого металла, так можно избежать более серьезной неисправности, поэтому владельцам снегоочистительных агрегатов стоит иметь в запасе комплект срезных болтов.


 


Сервисный центр компании DaDSaD предлагает качественное плановое техническое обслуживание и внеплановый ремонт техники. Вы сможете не только обратиться для срочного восстановления работоспособности вашей снегоуборочной техники, но и заключить договор на постоянное техническое обслуживание. Мы принимаем заявки от физических и юридических лиц, организаций и компаний.

Возникли проблемы со снегоуборщиком? Звоните нам по телефону, указанному на сайте или заполните специальную форму на сайте. 


Ремонт снегоуборщика в Москве Ремонт снегоуборщиков в Москве Ремонт снегоуборщика в Москве


Ремонт Снегоуборщиков в Москве