г.Москва, м.Бауманская,
улица Бауманская 16с6
+7(499) 40 40 252 Пн-Пт с 10:00 до 20:00

Ремонт снегоуборщиков МТД

Любое снегоуборочное оборудование через некоторое время получает повреждения и требует ремонтных работ для восстановления. Нередко происходят поломки силовой установки, систем управления или других механизмов, а также элементов, благодаря которым топливо поступает в агрегат.

Снегоуборщики МТД отлично зарекомендовали себя при длительной эксплуатации, они способны длительное время функционировать без каких-либо перебоев в системах.

Важным моментом является и соблюдение правил использования, а также рекомендации производителя, которые указаны в инструкции, прилагающейся к каждой модели оборудования.

Специалисты советуют проводить плановое техническое обслуживание и диагностику, чтобы вовремя заметить неполадки и устранить их заблаговременно.


Ниже приведены ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, с которыми может столкнуться владелец снегоуборочной машины.

Неработоспособность или низкая эффективность двигателя. Есть несколько причин некорректной работы двигателя.

  • Малая мощность при уборке снежных масс. Обусловлена появлением засоров в вентсистеме крышки бака для топлива или глушителя. Для повышения уровня мощности рекомендуют очистить все элементы. Если это не помогло – снизьте скорость и ширину захвата. Бывает такое, что конкретная модель просто не может справиться с объемами снега. 
  • Не запускается. Это может быть вызвано применением бензина низкого качества, возникновение засоров в системе подачи топлива, отсоединением клемм или испорченными свечами зажигания. Решить вопрос можно при помощи замены некачественного топлива, чистки заслонок, смены свечей или присоединения клемм.
  • Падает скорость при работе. Сделайте проверку приводного ремня, оцените его целостность и расположение. Если он истерся, стоит заменить, а во втором случае – придать верное положение.

Ремонт снегоуборщика МТД в Москве

Изнашивание или обрыв приводных ремней. Если попытки задействовать колеса при помощи рычагов и кнопок безрезультатны, значит наверняка проблема именно в ремне привода. Ведь именно этот элемент способствует вращению колес.

Для замены вам понадобится приослабить тросы, открутить крышку и снять гайки, которые держат привод. Далее можно заменить старую деталь новой, подходящей к конкретной модели. Специалисты рекомендуют при покупке снегоуборочной машины сразу запастись несколькими ремнями. 

Повреждение шпонок снегоуборочной машины MTD. Это крепежные расходные детали, которые также необходимо иметь в запасе. Их основная функция – предотвращение повреждений агрегата в случае столкновения с каким-либо препятствием.

Заменять эти элементы более надежными и прочными не стоит, в противном случае агрегат может получить невосстанавливаемые механические повреждения.

Неисправности фрикционного диска. В конструкции снегоуборочной техники присутствуют специальные диски, расположенные близко к фрикционному колесу. Если снегоуборщик забуксовал или резко двинулся вперед при старте, кольцо рвется, и может деформировать диск.

Эту поломку могут исправить только мастера с профессиональным оборудованием.

В сервисном центре DaDSaD вы можете сделать заказ на оперативный ремонт снегоуборщика МТД по демократичным ценам.

У нас только квалифицированный персонал, обладающий необходимыми навыками.

Мы гарантируем высокое качество проводимых работ.

Для оформления заявки вы можете позвонить нашим менеджерам по телефонам, указанным в разделе «Контакты», а также оставить свои контактные данные в специальной форме обратной связи.

Ремонт снегоуборщика МТД в Москве  Ремонт снегоуборщика МТД в Москве