г.Москва, м.Бауманская,
улица Бауманская 16с6
+7(499) 40 40 252 Пн-Пт с 10:00 до 20:00

Ремонт шуруповертов: распространенные поломки и их устранение

Шуруповерт – незаменимый помощник не только профессиональных монтажников и строителей, но и необходимый инструмент в хозяйстве. Он поможет не только выкрутить или закрутить винты и саморезы. Многофункциональный инструмент позволит просверлить отверстия, провести зенковку, разобрать прибор.

Как и любое устройство, шуруповерт нуждается в уходе и аккуратном обращении. Время от времени следует осматривать инструмент, а при возникновении неисправностей нужно принимать меры.

Простой ремонт шуруповертов, связанный с износом некоторых деталей можно провести и самостоятельно, но в некоторых случаях потребуется обратиться к специалистам.

Но как определить, что именно вышло из строя, необходимо ли обращаться в сервисный центр или можно справиться с проблемой в домашних условиях? Для этого следует знать основные признаки поломок узлов инструмента.


Что делать, если шуруповерт не работает?

Специалисты знают, что причин полной неработоспособности устройства может быть множество, от простых до самых серьезных. В этом случае лучше всего провести полноценную диагностику инструмента в сервисном центре.

Но перед этим следует проверить простой вариант – батарея шуруповерта может быть неисправна или даже разряжена. Диагностировать неисправность АКБ можно, разобрав блок и прозвонив каждый из входящих в него элементов.

Также причиной проблемы сможет стать неисправность кнопки. Это также можно проверить, разобрав устройство и проверив контакты с помощью тестера, если кнопка включения вышла из строя, ее потребуется заменить.

Еще одна проблема, из-за которой шуруповерт не включается – износ угольных щеток. Заменить их несложно и сделать это можно своими руками.

Более серьезный вариант – перегорание обмоток двигателя. Признаками этого станут неприятный характерный запах горелого, внезапная остановка работы, сопровождающаяся появлением дыма и треска. В этом случае своими руками починить инструмент не удастся, срочно требуется помощь мастеров из сервисного центра.


 


Почему во время работы внутри корпуса видно большое количество искр?

Если устройство сильно искрит, это может иметь три основные причины – износ угольных щеток, поломка коллектора мотора или якоря. В каждом из случаев требуется замена износившихся деталей.


Что делать, если аккумулятор быстро разряжается?

Со временем элементы питания, входящие в АКБ теряют способность накапливать энергию. Каждая батарея рассчитана на определенное количество циклов зарядки/разрядки. Если ваш инструмент не от самого распространенного производителя, потребуется заменить элементы внутри бокса АКБ. Для этого его нужно разобрать, после чего прозвонить каждый с помощью тестера и заменить вышедшие из строя. В другом случае можно просто приобрести сменную аккумуляторную батарею в специализированном магазине.


Отчего инструмент включается самопроизвольно?

Самопроизвольная работа связана с неисправностью кнопки. В этом случае ее нужно проверить и по необходимости заменить.


Как исправить люфт патрона?

В основном проблема вызвана деформацией редукторного вала. При возникновении скрежета, необходимости прикладывания больших усилий при работе и биения патрона редуктор необходимо заменить полностью.

Также неисправность редуктора может стать причиной прокрутки патрона или отсутствия движения шпинделя во время работы двигателя.


 Ремонт шуруповертов в Москве


Любой сбой в работе инструмента – признак необходимости диагностики. Далеко не каждый самостоятельно сможет справиться с любой неисправностью. Наш сервисный центр по ремонту строй и бензо инструментов предлагает быстрый и качественный ремонт шуруповертов в Москве. Вам достаточно лишь заблаговременно выяснить загруженность специалистов, позвонив по телефону: +7 (499) 40-40-252