г.Москва, м.Бауманская,
улица Бауманская 16с6
+7(499) 40 40 252 Пн-Пт с 10:00 до 20:00

Во сколько обойдется ремонт шуруповерта?

Шуруповерт – удобный и довольно универсальный инструмент.

В зависимости от выбранной модели он может иметь разный функционал – от обычной способности закручивать и выкручивать металлические крепежные элементы до возможностей сверления и бурения.

Дополнительные опции, такие как наличие подсветки или ударного механизма облегчают работу и еще более расширяют функционал.

Каждый инструмент, и шуруповерты не исключение, требует своевременного обслуживания, в том числе и срочного ремонта при выходе из строя.

Если заказывать ремонт шуруповерта, цена может значительно варьироваться. От чего это зависит? Тип инструмента, модель и производитель.

Бренд имеет немалое значение при определении стоимости ремонта аккумуляторного или сетевого устройства.

Все дело в цене на запасные части – чем известнее производитель и лучше его репутация, тем дороже обойдется восстановление работоспособности инструмента. Но и у популярных брендов имеются модели с невысокой стоимостью, чаще всего это маломощный инструмент для домашнего пользования. Цена на ремонтные работы в этом случае будет заметно меньше.

От модели и типа шуруповерта цена на его ремонт будет зависеть не в меньшей степени.

Аккумуляторные или сетевые устройства класса «Professional» в обслуживании несколько сложнее, а соответственно дороже. 

Диагностика и возможные поломки от простого к сложному.

В современных сервисных центрах поиск неисправности проводят очень быстро благодаря современному оборудованию и инструментам для диагностических исследований электроинструмента. Специалисты с опытом уже по описанию чаще всего понимают, что именно произошло с шуруповертом. После выяснения остается лишь заменить неисправный узел или отремонтировать поломку.

Чаще всего владельцы современных моделей сталкиваются с небольшим списком типичных поломок, вызванных чрезмерной нагрузкой или обычным износом деталей и узлов.

  1. Вышли из строя аккумуляторы.
    В этом случае проще всего приобрести новые на замену. Если у вас распространенный бренд, это не составит проблемы.
  2. Перегорел двигатель, а точнее его обмотка.
    Это обычно вызвано перегрузкой, использованием модели с малой мощностью для тяжелых работ. В сервисном центре вам предложат перемотку двигателя – это решит проблему.
  3. Не работает кнопку пуска.
    Такое случает как при механических повреждениях, так и вследствие износа деталей узла. Обычно проще всего заменить кнопку целиком после разборки инструмента.
  4. Неисправность патрона.
    В этом случае также нужно просто заменить узел, это обойдется недорого, а сделано будет быстро.
  5. Поломки редуктора, шестерней и других узлов, отвечающих за вращение.
    Обычно такая проблема возникает при длительной работе инструмента и высоких нагрузках, а также вследствие естественного старения металла.
  6. У моделей, питающихся от сети, также может выйти из строя кабель или вилка. Проблема легко решается заменой пострадавшего элемента. 


Чтобы получить профессиональную помощь в восстановлении работоспособности инструмента, обращайтесь в сервисный центр DaDSaD по указанному в разделе «Контакты» телефону или заказывайте обратный звонок.