г.Москва, м.Бауманская,
улица Бауманская 16с6
+7(499) 40 40 252 Пн-Пт с 10:00 до 20:00

Шуруповерты Bosh. Ремонт. Рекомендации

Немецкое качество инструмента и бытовой техники известно по всей Европе, в России, странах Азии. Знакомо оно и пользователям шуруповертов Bosch.

Аккумуляторные и сетевые модели, специализированные типы, инструмент с дополнительными опциями – все они высоко ценятся и профессионала ми и любителями.

Каждый владелец такого шуруповерта уже отметил высокое качество сборки и деталей, удобство в применении, долгий срок службы инструмента.

Особенности и характеристики шуруповертов от известного немецкого бренда.

Сразу стоит отметить, что именно эта техника довольно редко производится по патентам вдали от заводов компании. За пределами Германии и Швейцарии осуществляют лишь сборку инструментов Bosch, а детали и узлы всегда оригинального производства.

Именно такой подход позволяет гарантировать высокое качество, которым и славится вся продукция компании.

Среди характерных особенностей шуруповертов Бош:

  • сверхэргономичный дизайн – весь инструмент имеет небольшие размеры, аккуратную форму, которая позволяет проводить работы в труднодоступных местах;
  • небольшой вес, чаще всего шуруповерты и аккумуляторные дрели этого бренда весят меньше аналогичных по характеристикам от других компаний;
  • высокая степень надежности, те, кто знаком с немецким качеством не нуждаются в доказательствах;
  • широкий функционал в рамках модельного ряда – каждый легко сможет подобрать инструмент с нужными характеристиками для выполнения конкретной работы.


Характеристики и сфера применения 

Аккумуляторная и сетевая техника от известного европейского бренда широко используется в строительных работах, для домашних увлечений, в производстве мебели, авторемонте и т. д.

Шуруповерт пригодится для выкручивания и закручивания метизов различного диаметра и длины, а благодаря возможности применения разных насадок его возможности еще больше расширяются.

Характеристики инструмента полностью зависят от его типа и модели.

  1. Проводные отличаются большей мощностью при меньшем весе, часто оснащены функцией дрели.
  2. Аккумуляторные, в свою очередь способны автономно работать в течение долгого времени, а наличие сменного аккумулятора позволяет не прекращать эксплуатацию инструмента в течение всего рабочего дня. Аккуратные современные модели с уменьшенным аккумулятором часто оснащены специальной кобурой, что позволяет быстро осуществлять кратковременную смену деятельности.


Рекомендации специалистов и диагностика неисправностей

Любой инструмент, даже самый надежный, требует бережного обращения. Касается это и шуруповертов. Специалисты по ремонту и изготовители советуют:

  • не использовать маломощные работы для тяжелых силовых работ – правильно выбирайте инструмент с нужными характеристиками;
  • вовремя заменять износившиеся детали и расходники;
  • своевременно проводить профилактический осмотр инструмента.


При появлении неисправностей или сбоев в работе оборудования обязательно обратитесь в Сервисный центр.

Эксплуатация неисправного инструмента не только может привести к более серьезным поломкам, но и попросту опасна. Что касается попыток провести ремонт шуруповерта Bosch самостоятельно, то не стоит делать попыток, если у вас нет соответствующего опыта и навыков.

Возникли проблемы с электроинструментом? Обращайтесь в сервисный центр DaDSaD или заказывайте обратный звонок.