г.Москва, м.Бауманская,
улица Бауманская 16с6
+7(499) 40 40 252 Пн-Пт с 10:00 до 20:00

Ремонт перфораторов. Слабый бой, причины …

Перфоратор – профессиональный инструмент для строительных и демонтажных работ.

Он, как и любая другая электротехника, нуждается в своевременном обслуживании, а иногда и ремонте.

Инструмент способен на различные операции (функционал зависит от модели), надежен, выдерживает длительную эксплуатацию.

Но, если вовремя не позаботится о нем, не проверить состояние всех узлов, то поломка может случиться прямо во время рабочего процесса.

Это станет причиной простоя, потери финансовых средств, да и сам экстренный ремонт перфораторов – недешевое удовольствие.

Поэтому при первых признаках возможности сбоя следует отнести инструмент в сервисный центр. Один из тревожных звоночков – слабый бой в режиме бурения и использовании зубила.

Почему перфоратор слабо бьет?

Если у вас инструмент с маркировкой «для домашнего использования» (это может быть, как особый значок на упаковке, корпусе, так и просто цвет исполнения модели), он может быть просто слабой мощности. Но когда сила удара изменилась внезапно, на это следует обратить внимание.

Снижение силы удара обязательно повлечет за собой полный отказ системы боя, поэтому при первых признаках ослабления ударной силы следует сразу же обратиться к специалистам в сервисный центр.

Причин такой поломки может быть несколько:

  • износ и повреждение обоймы плавающего подшипника;
  • выход из строя резиновых уплотнительных колец поршня/ударника;
  • неисправность ударного механизма;
  • проблемы с муфтой сцепления;
  • поломка поршневой группы.


 

Любая из перечисленных проблем может стать причиной не только ослабления, но и полного угасания удара. А без этой функции любой перфоратор становится тяжелой, громоздкой дрелью с низкими оборотами.

Поэтому даже если сила боя изменилась незначительно, и это не очень мешает работать, следует немедленно отправить инструмент в сервисный центр для диагностики и последующего ремонта.

Как правильно обращаться с инструментом?

Очень часто различные поломки перфоратора становятся следствием небрежной работы и отсутствия должного ухода. Как сделать так, чтобы техника прослужила долго без поломок и сбоев?

  • Обязательно осматривайте инструмент перед работой и после нее, проводите очистку корпуса и рабочей части;
  • При малейших сбоях не работайте дальше, надеясь на «авось, само пройдет», а обращайтесь к специалистам для технического обслуживания;
  • При демонтаже не освобождайте застрявшее зубило, увеличивая частоту удара, отсоедините расходник от перфоратора, аккуратно раскачивая, вытащите его и только тогда продолжайте работать;
  • Не забывайте о плановом ТО – два раза в год следует осматривать инструмент на предмет износившихся деталей, стершихся угольных щеток, возможной неисправности системы электроснабжения.

Ремонт перфораторов в Москве

Рекомендуем обращаться с перфоратором должным образом, не забывать вовремя проводить профилактическое обслуживание, не перегружать, соблюдать правила эксплуатации – он прослужит долго и не потеряет одну из основных своих функций.

Профессиональный инструмент способен стабильно работать в течение 3-5 лет, в зависимости от нагрузки.

Компания DaDSaD предлагает профессиональный ремонт перфораторов в Москве.

Наши специалисты выполнят все необходимые операции по восстановлению работоспособности вашего инструмента, а на результат в квитанции будет прописана обязательная гарантия.

Чтобы обратиться к профессионалам за помощью звоните по телефону, указанному на сайте и уточняйте ближайшее время приема.