г.Москва, м.Бауманская,
улица Бауманская 16с6
+7(499) 40 40 252 Пн-Пт с 10:00 до 20:00

Почему Ваши дрели не выдерживают нагрузку?

Дрель – удобный инструмент для домашнего и профессионального пользования.

Есть целый ряд их видов, различающихся по функционалу, мощности, наличию регулировки количества оборотов. Поэтому и подобрать необходимую технику для определенных целей несложно.

Но не каждый домашний мастер верно рассчитывает нагрузку, и это становится причиной поломки инструмента. Да, чаще всего дрель ломается из-за чрезмерно высокой нагрузки. А ремонт дрелей – дело не для дилетантов, приходится обращаться в сервисный центр, что несет определенные затраты и потерю рабочего времени. 

Почему ваши дрели ломаются? Давайте подробнее рассмотрим, что происходит при повышенной нагрузке на двигатель и рабочие части инструмента. Активная эксплуатация ускоряет износ деталей, поэтому при частой и напряженной работе с дрелью стоит регулярно проводить профилактический осмотр для выявления узлов, способных выйти из строя в ближайшее время. Если пренебрегать этой мерой, то инструмент может выйти из строя прямо время работы.


Наиболее частые неисправности, связанные с повышенной нагрузкой на механическую часть организма:

  • выход из строя зажимного патрона, при износе его деталей зажимное устройство заменяют целиком;
  • в дрелях с боем – износ шестерни ударного механизма, «слизывание» ее зубцов, в этом случае потребуется установить новую шестеренку;
  • клинит редуктор, неравномерное вращение, причина – стирание зубцов шестерни редуктора, требуется ее замена.
     

Ремонт дрели в Москве

Кроме того, при перегрузке во время работы дрели, частым явлением может стать перегорание обмотки двигателя. Чтобы этого не произошло, следует выбирать инструмент сообразно поставленным целям, брать дрель с высокой мощностью.

Если в процессе работ вы заметили, что корпус инструмента нагревается, возникает характерный запах нагретого пластика и изоляции, немедленно прекратите эксплуатацию устройства. Если дрель вышла из строя и электродвигатель не работает, скорее всего, обмотка все-таки сгорела. Как это распознать и что делать в этом случае?

Диагностика подразумевает проверку тестером сопротивления между обмотками, если оно отсутствует – двигатель неработоспособен. Если самостоятельно диагностировать поломку мотора можно, то исправить ее своими руками не получится. Потребуется либо купить новую часть двигателя (ротор или статор), либо обратиться в сервисный центр для ремонта. Особенно в том случае, если ваша дрель устаревшей модели и запчасти для нее подобрать сложно.

Что делать, чтобы ваши дрели не ломались? Чтобы избежать перегрузки важно правильно выбрать инструмент для ваших нужд.

  • Для сверления отверстий в мягких материалах и закручивания/выкручивания винтов, саморезов, болтов можно взять обычную дрель без ударного механизма с мощностью 500-600 Вт.
  • Если вам требуется ударная дрель, которой при необходимости можно пробурить бетон или кирпич – выбирайте инструмент с показателями мощности не менее 800 Вт.
  • Если кроме перечисленных операций вы планируете использовать дрель для перемешивания красок, затворения сухих строительных смесей, показатели придется еще немного повысить. Для миксера потребуется мощность от 1000 Вт и выше.


 


Наш сервисный центр предлагает услуги по ремонту электроинструмента. На станции обслуживания работают только профессионалы, имеющие необходимый опыт, навыки и умения. Нужен ремонт дрелей в Москве? Позвоните нам и закажите обслуживание инструмента. Мы работаем с физическими и юридическими лицами, компаниями и организациями.