г.Москва, м.Бауманская,
улица Бауманская 16с6
+7(499) 40 40 252 Пн-Пт с 10:00 до 20:00

Ремонт бензопил, распространенные поломки

Бензопила – удобный и мобильный инструмент, пригодный в равной мере и для профессиональной валки леса, и для первичной обработки древесного сырья, и для садовых работ.

Благодаря бензиновому двигателю, цепная пила не требует подключения к дополнительным источникам энергии. Она эффективно справляется даже с большими объемами работы, не требует специального обучения для эксплуатации.

Но, как и каждый инструмент, бензопила нуждается в своевременном обслуживании, а иногда и в ремонте. Все детали подвержены износу в той или иной степени, поэтому регулярно необходимо их осматривать и по необходимости заменять отдельные элементы или даже целые узлы.

Ремонт бензопил – дело для профессионалов, но некоторые проблемы можно устранить самостоятельно.


Распространенные неисправности.

Существует ряд поломок, которые наиболее вероятны при активной работе с инструментом. Чтобы знать, когда можно обойтись своими силами, а когда нужно обращаться в сервисный центр, следует уметь опознавать признаки неисправностей.

Проблемы можно разделить на две основные группы – поломки двигателя и некорректная работа всех остальных узлов устройства.

Если мотор работает нормально, но функционирование рабочей части не позволяет работать или снижает продуктивность инструмента – дело не в двигателе.


Среди признаков поломки мотора и его узлов:

  • перегрев;
  • недостаток мощности;
  • невозможность завести агрегат;
  • двигатель глохнет внезапно;
  • большое количество дыма.


Что делать, если бензопила не заводится?

Первым делом проверьте наличие и качество топливной смеси в бачке. Она должна быть приготовлена в соответствии с рекомендациями производителя. В случае, если бак наполнен, следует проверить работоспособность системы зажигания. Первым делом следует обратить внимание на свечу. Если на ней нагар – аккуратно снимите его, если же свечка залита топливом – отрегулируйте его подачу. Также свеча может попросту выйти из строя, тогда ее необходимо заменить.

Также причиной отсутствия реакции на рывок шнура может стать неправильная настройка карбюратора. Для устранения этой неисправности стоит обратиться к специалистам.

Еще одна проблема – не работает бензонасос. Некорректное поступление топлива можно устранить с помощью прочистки или смены фильтров, а также прочистки насоса. При использовании некачественного топлива система его подачи засоряется.


 


Почему топливо не поступает из бачка в карбюратор?

Одна из распространенных причин – вакуум топливном баке. В этом случае обращаться в сервисный центр не обязательно, достаточно открыть бачок, выкрутив крышку. Но если операция не помогла, и прочистка фильтров не дала результата, следует показать инструмент профессионалу.


Какие неполадки можно устранить самостоятельно?

Не все операции по ремонту требуют участия мастера. Например, замена свеч или износившейся пильной цепи вполне по силам любому.

Прочистка воздушного фильтра тоже не составит сложности – его нужно просто снять, промыть и высушить.  


 


Но серьезные проблемы – дело для мастеров сервисного центра. Стоит помнить, что некомпетентные попытки починить инструмент могут стать причиной еще больших проблем, а эксплуатация неисправного агрегата (если она вообще возможна) опасна для здоровья и даже жизни.


Мы предлагаем профессиональный ремонт бензопил в Москве – быстро, качественно, недорого. Требуется помощь? Звоните нам!


Мастерская по ремонту бензопил Ремонт бензопилы Ремонт бензопилы в Москве


Ремонт бензопил в Москве: услуги, цены. Сервис Центр «DaDSaD»