г.Москва, м.Бауманская,
улица Бауманская 16с6
+7(499) 40 40 252 Пн-Пт с 10:00 до 20:00

Ремонт бензогенераторов. Сбой в работе ДВС

Сегодня бензиновым генератором пользуются многие, особенно это актуально для районов, где нет возможности подключения к стандартным электросетям.

Увы, но эти агрегаты нередко выходят из строя, как, в принципе, различная сложная техника.

Самостоятельно подходить к исправлению неполадок не рекомендуют – одно неверное действие может усугубить, а не наладить работу системы.

Какие неисправности могут быть в бензогенераторе?

Основная доля проблем состоит в нарушении эксплуатационных условий: применение некачественного дешевого топлива или высокая нагрузка. В некоторых случаях поломки возникают исключительно из-за достигнутого предела работы.

Все неисправности условно можно разделить на 2 категории:

  • неполадки в электрической части агрегата;
  • сбой в работе ДВС (двигателя внутреннего сгорания).


Заметим, что электрическая составляющая устройства весьма надежна. В эксплуатационный период, указанный производителем, серьезные поломки возникают крайне редко. Часто они проявляются при падении напряжения, а также при его отсутствии на выходе.

Ниже представлен список основных неисправностей, с которыми часто встречаются владельцы бензиновых генераторов:

  • сбой в работе свечи и системе зажигания;
  • износ таких частей, как поршень, цилиндр, коленвал;
  • нарушение в настройке карбюратора;
  • попадание мусора в топливный фильтр.


Помните, что исправление поломок и замену комплектующих лучше доверить специалисты, которые умеют пользоваться специализированным инструментом и разбираются в устройстве и функционировании агрегатов.

Ремонт бензогенераторов в Москве

Как устранить неисправности в двигателе?

Если проблема заключается в поломке свечи, то важно вынуть ее, а после внешне осмотреть, почистить и проверить ее работоспособность. При наличии искры после проверки деталь можно вкручивать обратно. Отсутствие искры говорит о нарушении целостности наконечника или замене самой свечи. Также бывает необходимо сменить катушку зажигания на новую.

Все двигатели бензиновых генераторов крайне чувствительны к качеству выбранного топлива. Если засорился топливный фильтр/каналы поступления бензина, то важно слить оставшуюся жидкость, а затем аккуратно промыть бак. Существует вероятность, что потребуется съем и разбор карбюратора.

Износ трущихся элементов также частая проблема. Здесь нужна полная замена механизмов, а самостоятельно провести такую процедуру крайне сложно.

При грамотной эксплуатации, применении только высококачественного масла и топлива бензиновые генераторы смогут проработать весь срок службы, указанный компанией-производителем, без серьезных поломок и неисправностей. Некоторые проблемы легко устранить самостоятельно, но другие только руками профессионалов, имеющих большой опыт и необходимую квалификацию.

Как и где заказать услугу?

Специалисты сервисного центра DaDSaD проведут качественный ремонт бензогенераторов в короткие сроки.

Мы выполняем все необходимые работы с должным вниманием, а по завершению тестируем оборудование и выписываем гарантию.

Среди наших клиентов как физические, так и юридические лица.

сли у вас сломался бензо- или электроинструмент – звоните нам по указанным телефонам. Менеджеры расскажут вам подробную информацию об обслуживании и актуальных ценам. Заявку вы можете оставить также по телефону или в специальной форме на сайте, куда нужно вписать ваши контактные данные.