г.Москва, м.Бауманская,
улица Бауманская 16с6
+7(499) 40 40 252 Пн-Пт с 10:00 до 20:00

Промышленный пылесос. Важно отремонтировать вовремя!

Промышленный пылесос – современный инструмент, способный справляться с самыми сложными задачами. Его используют в клининговых компаниях, в строительных работах, для уборки промышленных цехов, а также при необходимости уборки больших площадей (административные здания и т. д.).

Особенность промышленных пылесосов – способность справляться не только с бытовой пылью и простыми загрязнениями, но и со сбором крупных фрагментов, жидких сред, что и делает инструмент пригодным для работы в сложных условиях.

Любое оборудование требует своевременного ухода, планового, а порой и экстренного ремонта. Разумные владельцы во избежание последнего варианта, просто периодически проводят профилактический осмотр и техническое обслуживание – тогда мастера сервисного центра проверят состояние всех узлов и вовремя заметят износ деталей. Заменую износившихся элементов лучше проводить заблаговременно, до того, как это создаст проблему.

Самостоятельный ремонт промышленных пылесосов – не лучший вариант. Сложный механизм требует профессионального подхода, наличия особых инструментов и специального оборудования. Поэтому для технического обслуживания клининговой техники лучше обращаться в специализированный сервисный центр.


Какие модели пылесосов требуют меньше всего внимания?

Чтобы снизить расходы на обслуживание техники стоит выбирать агрегаты от известных, заслуживших свою репутацию производителей. Среди них стоит отметить:

Ремонт строительных пылесосов

Hitachi WDE3600 – надежная и простая модель промышленного строительного пылесоса, способная легко собрать пыль, крупный сор, осколки бетона, деревянную стружку и даже пролитую воду;

Karcher WD 7 Premium – довольно дорогой инструмент, способный решить даже самые сложные задачи, отличается высокой степенью надежности, редко требует внимания при условии проведения ТО два раза в год (при активной эксплуатации);

Karcher MV 6 P premium – удобный и практичный, этот пылесос имеет функцию самоочистки, что позволяет снизить расходы на обслуживание и замену фильтров;

Makita VC 2512L – японские разработчики ставят надежность на первые места списка требований, поэтому техника требует минимального вмешательства, на пылесос действует довольно длительная гарантия;

Bosch GAS 15 PS 0.601.9E5.100 – компактное устройство, способное тем не менее справиться с уборкой не только больших площадей, но и строительных объектов, убирает жидкость и пыль, крупные фрагменты мусора, стружку и др., требует минимального ухода, длительная гарантия.


Срок службы промышленных пылесосов и отдельных их узлов, периодичность проведения ТО напрямую зависит от модели и активности эксплуатации. Если агрегат работает каждый день в течение всего года, важно хотя бы два раза за 12 месяцев отвезти его в сервисный центр. Средний срок службы промышленного пылесоса при соблюдении правил эксплуатации – от 5 до 8 лет, в зависимости от модели, производителя, активности эксплуатации.


Чтобы не снизить этот срок, важно правильно обращаться с устройством:

  • регулярно очищайте фильтр, иначе его придется часто менять;
  • аккуратно перемещайте агрегат, плавно и без рывков;
  • не подключайтесь к нестабильной электросети с вероятностью перепадов напряжения;
  • если модель предусматривает смену режимов для сбора жидкостей и сухого мусора – не забывайте об этом;
  • обязательно проводите профилактический осмотр;
  • при возникновении сбоев обратитесь в сервисный центр, использование неисправной техники не только менее продуктивно, но и опасно.

Если вам необходим срочный ремонт пылесосов в Москве или плановое обслуживание, обращайтесь в наш сервисный центр. Все работы быстро и качественно проведут специалисты. Ремонт промышленных пылесосов в Москве